Katholisches Familienzentrum Wesseling

setzt sich für Familien ein - nimmt sich Zeit für Anliegen und Nöte der Familien - hilft Lösungen zu finden. In den katholischen Kirchengemeinden finden viele religiöse Angebote für die ganze Familie statt.

Wir beziehen alle Generationen in unsere Arbeit mit ein.

Wir bezeichnen uns als ein Netzwerk, weil wir mit vielen Partnern zusammenarbeiten und außerdem als Ausschuss im Pfarrgemeinderat (Gremium der Gemeinde) tätig sind.

Eine Steuerungsgruppe berät die Aufgaben und Termine. Sie trifft sich alle sechs bis acht Wochen. Dazu gehören:

• Beide Gemeindereferentinnen unseres Dekanats
  • Alle Leiterinnen der Katholischen Kindertagesstätten unseres Dekanats
  • Trägervertreter
  • Pfarrgemeinderatsmitglieder
  • Vertretern der Kooperationspartner
  • Interessierte Gemeindemitglieder

Unsere Ziele:

1. Christlichen Werten und Leitlinien vorleben.
  2. Jeder ist willkommen und erfährt Gastfreundschaft.
  3. Wir gestalten liturgische Feiern im Jahreskreis mit.
  4. Wir Vernetzen Gruppen und Gremien unserer Gemeinde bei.
  5. Wir geben Eltern, Großeltern, Kinder und Jugendliche die Möglichkeit, sich mit dem eigenen Glauben auseinanderzusetzen.
  6. Wir geben Familien Hilfen und Begleitung bei der christlichen Erziehung und stärken die Eltern in ihrer Mutter- bzw. Vaterrolle.
  7. Wir suchen mit Familien, die in Not geraten sind, nach Lösungen und bieten Gespräche an.
  8. Wir ermöglichen einen intensiven Dialog zu Anders-Gläubigen.